您当前所在位置:首页 > 市卫生健康委员会(市中医药管理局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097231/201803-00051 组配分类: 制度文件
发布机构: 市卫生健康委员会(市中医药管理局) 生成日期: 2018-03-30
发布文号: 主题导航: 卫生、体育  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 关于开展2018年短期援藏医疗卫生专业技术人才选派工作的预通知 信息来源: 市卫生和计划生育委员会
关键词: 援藏医疗卫生   浏览次数: 198
内容概述: 关于开展2018年短期援藏医疗卫生专业技术人才选派工作的预通知 发布人: 市卫计委

关于开展2018年短期援藏医疗卫生专业技术人才选派工作的预通知

县区卫计委、委属各单位:

    根据省委组织部、省人力资源社会保障厅、省卫计委2018年短期援藏工作安排,2018年我市将继续选派4名援藏医疗卫生专业技术人才,对口支援浪卡子县卫生服务中心。为做好我市2018年短期援藏医疗卫生专业技术人才选派工作,现就有关事项预通知如下:

    一、选派任务

    此次共需选派援藏医疗卫生专业技术人才4人,对口支援浪卡子县卫生服务中心。其中外科1名、儿科1名、麻醉科1名、CT室1名。

    二、人选条件

    短期援藏医疗卫生专业技术人才总的要求是:政治素质好;坚决执行党的民族和宗教政策,维护祖国统一和民族团结,有较强的工作能力和较丰富的实际工作经验;作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献;身体健康;年龄一般在50岁以下。

    三、选拔程序和方法

    短期援藏医疗卫生专业技术人才从市、县级医疗机构择优统筹选派。采取组织动员、自愿报名、单位推荐、逐级遴选的方式进行,各单位根据选派计划和条件,提出初步人选,报市卫生计生委审核后,报省委组织部、省人力资源社会保障厅、省卫计委审定。

    四、人才管理和有关待遇

    短期援藏医疗卫生专业技术人才纳入我省短期援藏专业技术人才选派计划统一管理,在藏工作时间为2018年5月一11月。在藏工作期间,按照干部人才管理权限,由我省援藏工作队和受援单位党组(党委)共同管理,以受援单位党组(党委)管理为主。各受援单位组织人事部门具体负责援藏人才的协调、管理、服务工作。同时,由于在山南服务期较短,短期援藏专业技术人才在

    服务期内原则上不得离岗。短期援藏医疗卫生专业技术人才在藏工作期间只转组织关系,不转户口和行政、工资关系,由派出单位发放工资,享受派出单位同类同级人员的各项福利待遇,同时由西藏按照当地同类同级人员的工资标准(含补.贴)计发差额。享受工作经费每人每年1万元,御寒补助每人0.3万元,生活补贴每人每月2600元,由省财政承担,省援藏办发放。派出单位为每名短期援藏医疗卫生专业技术人才购买额度不低于20万元的人身意外伤害保险。短期援藏专业技术人才进出藏产生的交通费用由受援单位承担,食宿由受援单位负责安排或按当地标准予以补助(以上内容以正式文件规定为准)。

    五、工作要求

    (一)省卫计委确定我市卫计委对口支援西藏,责任重大,使命光荣。使命光荣。县、区卫计委(局)、各派出单位要从政治和全局的高度,充分认识医疗人才援藏工作的重大意义,认真做好短期援藏医疗卫生专业技术人才的选派工作,为推进我省医疗卫生援藏工作、加快受援地医疗卫生事业发展提供强有力的人才支持。

    (二)各有关派出单位要严格按照选派标准,认真把好选派人选的政治关、能力关、民意关、身体关,做好健康体检。注意选派政治表现好、综合协调能力强、身体素质过硬、有奉献精神、能干实事的优秀医疗卫生人才,让他们在艰苦地区丰富阅历、增长才干。2018年铜陵市短期援藏专业技术人才初步人选推荐名单请于4月5日前分别报市卫计委,市卫计委将确定人选参加体检。

    (三)各有关单位要做好短期援藏医疗卫生专业技术人才的跟踪管理和服务工作,经常主动地了解和掌握他们的工作、学习、生活情况,关心和帮助他们,充分调动他们的工作积极性,确保我市对口支援任务的顺利完成。

    2018年3月29日     



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口