您当前所在位置:首页 > 铜陵市财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097370/201703-00064 组配分类: ppp项目--政府和社会资本合作项目
发布机构: 铜陵市财政局 生成日期: 2017-03-28
发布文号: 有效性: 有效
名称: 关于2017年PPP项目进展情况的汇报 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
关键词: 关于2017年PPP项目进展情况的汇报   信息来源: 市财政局
浏览次数: 275 发布人: 市住建委

关于2017年PPP项目进展情况的汇报

根据工作安排,现将我委ppp工作汇报如下:

一、进展情况

(一)认真组织ppp项目筛选。在2017年城建计划编制过程中,会同财政局、发改委等部门,认真组织ppp项目筛选工作。对公共服务领域及市场化程度高适宜采取ppp模式的项目,积极采取ppp模式建设。

(二)关于具体ppp项目进展情况。

   根据2017年 城建计划安排,今年我委牵头实施的ppp项目主要有中心城区停车场建设工程、大铜官山公园建设工程、以及天井湖泵站等污水处理工程。

     1.关于中心城区停车场建设工程。2016年我委牵头建设了淮河路智能立体停车楼工程、建投建设了陵江饭店立体停车楼工程,2017年计划继续实施老环卫处、银杏商贸城、翠竹园小区等地块停车场建设。目前我委已委托安徽省城建院编制PPP项目物有所值评价报告、PPP项目财政承受能力论证报告、PPP项目初步实施方案等

     2.关于大铜官山建设工程。2017年我委牵头实施了大铜官山公园长新路工程及大铜官山公园东入口道路两侧景观工程,目前工程基本完工。同时我委正在编制《大铜官山公园起步区建设规划》,规划范围15.05平方公里,该规划已完成专家评审,正报规划局审查,2017年我委计划实施登上步道等工程。今后拟采用ppp模式投资建设,目前已委托安徽省城建院编制PPP项目物有所值评价报告、PPP项目财政承受能力论证报告、PPP项目初步实施方案等,并报省厅备案。

     3.关于天井湖泵站等污水处理工程。2016年铜陵城市排水一体化PPP项目与北京首创正式签约,今年我市将对天井湖泵站、狮子山生活污水处理厂、泵站提升改造、铜芜路泵站改造工程等排水项目纳入该ppp项目合作中。



扫一扫在手机打开当前页