您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201707-00161 组配分类: 年度主题活动
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2017-07-31
发布文号: 主题导航: 其他  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: “铜陵发布”政务微博获全国十佳 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: “铜陵发布”政务微博获全国十佳   浏览次数: 179
内容概述: “铜陵发布”政务微博获全国十佳 发布人: 铜陵日报

“铜陵发布”政务微博获全国十佳

    7月28日下午,全国政务V影响力峰会在天津市举行。由铜陵日报社·铜陵新闻网运维的铜陵市政府官方微博“铜陵发布”,凭借“及时回应‘2·8恒兴化工燃爆事件’”系列微博荣获“十佳快速响应政务微博”称号。据悉,此次峰会中获得“十佳快速响应政务微博”殊荣的单位还有“环保部发布”“国家林业局”“中国消防”“平安北京”等9家单位。

  今年2月8日22时许,铜陵恒兴化工(民企,已停产)高沸点溶剂罐发生燃爆。铜陵日报社·铜陵新闻网记者迅速响应,第一时间赶赴现场采访,“铜陵发布”微博同步转发现场记者的文图实时情况报道,并及时更新最新官方信息,以最快速度消弭了燃爆带来的不实谣言,树立了政府公信力。该事件中,“铜陵发布”推送的官方信息共有516.1万阅读量,获得网民点赞2728个,得到社会各界的广泛好评。

  据了解,本次峰会是以中央网信办为指导单位,由人民日报社、微博、新浪网三方联合主办的最具行业影响力的活动,深受全国政务新媒体代表及社会各界的关注。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口