您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201811-00163 组配分类: 推进情况
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-11-10
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市政务公开办召开政务公开工作推进会 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 政务公开工作推进会   浏览次数: 623
内容概述: 市政务公开办召开政务公开工作推进会 发布人: 市政务公开办

市政务公开办召开政务公开工作推进会

 


为深化政务公开工作水平,强化全年政务公开重点工作任务落实,2018119日,市政务公开办召开了政务公开工作推进会。市政务公开办副主任王松强主持会议并提出要求。各县、区政务公开办,市发改委、市住建委、市人社局等重点领域部门政务公开工作人员参加了会议。

王松强指出我市政务公开工作目前主要存在以下问题:一是“五公开”贯彻落实不够彻底。如重大决策预公开,意见征集和意见反馈公开不充分,会议向公众开放信息公开不充分等。二是重点领域信息公开推进较慢,如重大建设项目批准与实施、公益事业建设领域、公共资源配置领域信息公开存在要素缺失、更新不及时等问题。三是乡镇、社区基层政务公开基础薄弱,存在工作不规范、重视程度低的问题。

王松强对下一步重点工作作出以下要求:一是加强决策预公开。各部门要加强重大决策意见征集和会议开放,并及时将相关信息进行公开。二是加强日常发布工作。各部门要对政务公开平台开展自查,注意发布数量和频率问题。三是加强解读回应。特别是主要负责人解读和回应,要丰富解读回应形式,提升解读回应质量。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口