您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201811-136 组配分类: 行政监管清单
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-11-26
发布文号: 铜政秘〔2018〕93号 主题导航: 综合政务  公民  请选择  DOC  请选择  
名称: 关于公布铜陵市市级行政监管清单目录(2018年本)的通知 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 行政监管清单目录(2018年本)   浏览次数: 192
内容概述: 关于公布铜陵市市级行政监管清单目录(2018年本)的通知 发布人: 市编办

关于公布铜陵市市级行政监管清单目录(2018年本)的通知

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

为持续推进政府清单管理制度建设,切实加强行政权力监督制约,进一步推动政府职能转变,现将新修订的《铜陵市市级行政监管清单目录2018年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、市级行政监管清单主要内容。以现有的市级政府权责清单和权力运行监管细则为基础,按照部门(单位)所行使的行政审批、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政确认、行政规划、行政裁决、其他权力,包括作为共性事项未列入权力清单的行政检查事项,逐一编制监管清单。主要包括:监管领域

 

类别、权力事项、监管依据、监管对象、监管内容、监管方式、监管过程及措施、处理措施、具体监管机构、协同监管部门、监督电话、监管层级12个方面。

二、严格执行行政监管清单。各部门各单位要及时将监管清单在市政府门户网站和部门网站公开,主动接受社会监督。要按照清单确定的监管内容、监管方式、监管程序和处理措施等要求严格执法,规范监管行为,提高监管效能。各承担监管职能的部门要结合自身实际,尽快研究制定具体监管实施细则。要加强协调配合,严格落实监管责任,对涉及多部门共同监管的事项,行业主管部门要主动承担牵头责任,其他部门积极配合,防止监管缺位。

三、加强行政监管清单后续管理。根据法律、法规和规章的“立、改、废”情况,以及市级部门单位“三定”规定以及权责清单调整情况,对行政监管清单进行实时更新和动态调整。市级行政监管清单的调整,由监管的实施单位提出,经机构编制部门审核后报市政府审定。县(区)人民政府依据市级行政监管清单,结合自身实际,研究制定县(区)各部门单位行政监管清单制度,并认真组织实施。

本目录公布后,《铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级行政监管清单目录的通知》(铜政〔201734号)即行废止。

 

 

 

 

 

2018118



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口