您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 01070200201901001 组配分类: 清理与调整职权情况
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-11-26
发布文号: 铜政秘〔2018〕90号 主题导航: 综合政务  公民  请选择  DOC  请选择  
名称: 关于公布铜陵市市级政府权责清单目录(2018年本)的通知 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 市级政府权责清单目录(2018年本)   浏览次数: 801
内容概述: 关于公布铜陵市市级政府权责清单目录(2018年本)的通知 发布人: 市编办

关于公布铜陵市市级政府权责清单目录(2018年本)的通知

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

开展权责清单动态调整,是深入贯彻落实党的十九届三中全会精神的重要举措,是深化“放管服”改革、全面推行政府部门权责清单制度的具体行动。根据法律法规立改废释和衔接上级政府取消调整行政权力事项等情况,现将新修订的《铜陵市市级政府权责清单目录(2018年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,市政府各部门各单位不得变相增加行政权力。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。对下放的权力事项,要做好指导监管工作。

二、切实做好流程优化。县区人民政府和市直各单位要认真做好落实衔接工作,按规定进一步调整完善市级行政审批事项的审批流程,优化权力运行流程图,实行行政审批标准化管理,规范权力运行,改进审批方式,压缩审批时间,提高审批效率,创优发展环境,不断提高政府管理科学化、规范化、法制化水平。

三、优化提升政务服务。加快“互联网+政务服务”建设,以建设全省政务服务“一张网”为切入点,推进清单制度标准化建设落地生效,持续推进政府部门权力事项网上办理,促进网上规范化运行,强化部门职能精细化管理,形成线上线下功能互补、相辅相成的新模式,打造公平透明的营商环境和优化服务的政务环境。

本目录公布后,《铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级政府权责清单目录(2017年本)的通知》(铜政秘〔201799号)即行废止。

 

 

 

 

2018118



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口