您当前所在位置:首页 > 市财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097370/201810-00023 组配分类: ppp项目--政府和社会资本合作项目
发布机构: 市财政局 生成日期: 2018-10-25
发布文号: 主题导航: 国民经济管理、国有资产监管  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 我市2019年PPP项目启动征集筛选工作 信息来源: 市财政局
关键词: 我市2019年PPP项目启动征集筛选工作   浏览次数: 844
内容概述: 我市2019年PPP项目启动征集筛选工作 发布人: 铜陵市财政局

我市2019年PPP项目启动征集筛选工作

日前,市财政局下发了《关于征集2019PPP项目的通知》,推动我市2019PPP项目实施早起步、早落实,建立健全PPP可持续发展机制。

一是聚焦高质量发展筛选项目,提升物有所值指数。加大基础设施和公用事业领域改革开放力度,在20182020PPP项目库和存量国有资产项目中,筛选和推介一批国家、省和市优先发展的PPP项目,着力激发民间投资活力,认真落实有关鼓励支持政策,切实以PPP高质量投资成效支撑带动高质量经济发展。

二是聚焦供给侧改革整合资源,提升项目颜值指数。围绕水清岸绿产业优美丽长江经济带建设,实行跨区域、跨行业整合优质资源,打捆组合深度谋划PPP项目,促进PPP项目产生更多商业资源,保障项目有稳定现金流、具备稳定的预期收益,进一步增强项目对社会资本的吸引力。

三是聚焦补短板领域加大投入,提升人民幸福指数。统筹用好全市财政承受能力剩余空间,推动财政资金从“补建设”向“补运营”转变,集中财力加大对乡村振兴、文化旅游和污染防治等短板领域支持力度,吸引更多社会资本进入全市发展重点领域和薄弱环节,解决公共服务不均衡、不充分问题,增强老百姓的获得感。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口