您当前所在位置:首页 > 市安全生产监督管理局信息公开 > 信息浏览

2016年市安监局政府信息公开年报

各有关单位:    

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将2016年我局政府信息公开工作情况通告如下:

一、概述
  2016年,在市委市政府的正确领导下,我坚持以人为本、依法行政,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《铜陵市政府信息公开规定》的各项规定,把推进政务公开与维护人民群众切身利益结合起来,充分运用铜陵市政府信息公开网、铜陵市电子政务信息系统,不断提高安全监管工作的透明度和服务水平,保障人民群众对安全生产工作的知情权、参与权和监督权。截止2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。
   (一)我局高度重视政府信息公开,把安全生产信息公开作为全局重要工作来抓,精心组织,周密部署,确立了由分管领导亲自抓,局办公室牵头,各科室、直属单位配合的工作体系,将政府信息公开与日常工作结合起来,确保工作有专人承办,责任到人,层层落实,共同提高政府信息公开工作的质量和水平。

(二)继续加大学习培训力度,利用干部职工集体学习会,组织学习了《条例》及相关文件,使全体干部职工更加了解《条例》实施的重大意义,熟悉《条例》的具体内容、要求和方法。

(三)公开制度进一步完善。我局对政府信息工作进行了梳理自查,明确、细化公开目录和公开范围,对信息公开制度进行了修订和完善,在做好依申请公开工作基础上,加强对工作中疑难问题的研究,推动健全相关制度,依法满足公民、法人或其他组织对政府信息的特殊需求。       
  二、政府信息公开情况  

   (一)主动公开情况

2016年我局通过市政府信息公开网发布信息270条,通过局门户网站发布各类信息506条.

  (二)依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

   1、申请情况

  2016年共接到2次依申请公开申请,均按时按要求予以了答复

  2、咨询情况

    无咨询。

行政复议、行政诉讼和申诉情况
  
    (四)政府信息公开收费及减免情况

我局按照《条例》要求,严格执行物价及财政部门规定,没有出现一起有偿服务、变相有偿服务或通过与局机关有隶属关系及业务指导的单位以有偿或者变相有偿的形式向公民、法人和其他组织提供政务信息的现象。

四、存在的主要问题和改进措施
  2016年我局政府信息公开工作严格执行了国家、省市的有关规定,坚决落实了市委市政府的相关要求,以服务为民、推进行政权力阳光运行为宗旨,不断创新方法、丰富手段,取得了一定的成绩。但通过自查,我们也认识到自身存在的一些不足,如信息公开工作的水平又还有待进一步提高;政府信息公开工作的开展缺乏有效的激励机制;信息公开的方式和途径仍需要进一步拓展等等。这些问题都有待于我们在今后的工作中研究解决,我们将在市委市政府的领导下,进一步加大工作力度,采取有效措施,深入推进政府信息公开工作,提高安全生产工作透明度,畅通与人民群众的沟通渠道,更好地广大人民群众服务。
  

铜陵市安全生产监督管理局

2017327



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口