您当前所在位置:首页 > 普济圩社区信息公开 > 信息浏览

普济圩社区2016年度信息公开年度报告

 

普济圩社区2016年度信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)的有关规定,特向社会公布2016年度普济圩社区信息公开年度报告。本报告由社区信息公开工作概述,主动公开社区信息情况,依申请公开、不予公开及咨询社区信息情况,工作存在的主要问题及改进情况组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与郊区普济圩社区联系(铜陵市郊区普济圩农场桥北新区174栋105-108号;联系电话0562-3712251,0562-3712252;邮政编码:244000。)

一、概述

推进社区信息公开是郊区政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2016年社区政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展,做到了服务为民。

二、主动公开政府信息情况

   (一)公开的主要内容

社区信息办对社区信息进行了梳理和编目,2016年主动公开各类信息300余条,涉及社区党建、综治维稳、民政事务、社会保障、文明创建、计划生育等方面。

    (二)公开形式

    1、互联网

可登录“郊区人民政府网站(www.tgs.gov.cn)、铜陵先锋网”查阅郊区普济圩社区各项工作动态。

    2、广播、电视、报刊、公开栏、黑板报。

    三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

    (一)依申请公开情况:目前我社区收到0条政府信息公开申请。

    (二)不予公开政府信息情况:部分上访件解决办法因方案还未成形,暂不予公开。

    四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

我社区收到有关政府信息公开行政复议申请0件,受理0件。目前,我社区机关未发生依申请公开政府信息收费情况。

    五、工作中存在的主要问题及下步打算

   目前,虽然借助铜陵市政府信息公开网站平台,我社区的政府信息公开工作的基本框架已经构建完成,但工作中仍存在着不足之处:

    1.信息公开意识及内容需要进一步加强和深化;

    2.信息公开形式的便民性需要进一步提高;

    3.组织引导工作需要进一步加强;

    4.长效工作机制建设需要完善。

因此,下一步我们将从下面几方面作进一步的改进,不断推进政府信息公开工作。

1、进一步完善政务信息公开制度,完善信息公开目录,推动我社区的政府信息公开工作全面向前发展。

   2、不断拓展新的公开渠道,创新公开形式,丰富公开内容,以更加贴近公众、方便群众的形式,向广大公众公布各类政务信息。

   3、进一步加强督办,特别是信息更新及时、信息质量方面,发现问题,及时整改。同时针对工作中不断出现的新情况、新问题、新热点,对相关栏目进行及时调整、更新,使广大群众能获取方便、及时、丰富的服务。



扫一扫在手机打开当前页