您当前所在位置:首页 > 铜陵市气象局信息公开 > 信息浏览

铜陵市气象局2016年政府信息公开年度报告

 

铜陵市气象局2016年政府信息公开

年度报告

 

根据市政府信息公开办公室要求,现向社会公布2016年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起,至20161231日止。

(市政府气象网址:http://zwgk.tl.gov.cn/web/unit.aspx?unit=485552048

铜陵气象网:http://www.tlqx.gov.cn/

铜陵气象微博(新浪):http://weibo.com/u/2892415003?c=spr_qdhz_bd_baidusmt_weibo_s&nick=铜陵气象&is_hot=1

铜陵气象微博(腾讯):http://t.qq.com/tonglingqixiang

一、信息公开基本情况

2016年我局按照市政府信息公开办要求,调整了信息公开领导小组成员,完善各项制度、规范公开内容。

二、信息公开情况

(一)公开的主要内容

通过市政府信息公开网、铜陵气象网等公开了本单位管理职能、单位负责人,机构设置、内设机构和直属单位职能、负责人等信息,及时发布单位动态、政策法规、规范性文件、行政审批流程、依据、权力清单,以及预决算、三公经费等。

通过统计,2016年我局通过各种公开平台共发布信息3439条,其中在市政府信息公开平台发布信息190条(其中规范性文件18条,机构人事信息7条,行政审批信息31条、财务预决算和三公经费5条、招标采购5等),安徽气象办公网发布动态信息183条、铜陵气象腾讯微博发布信息1919条、铜陵气象网发布信息374条(其中回复领导信箱咨询邮件1件)、政务微信756条、通过预警广播和短信发布天气预警信息495余条。

(二)公开形式

1.互联网

通过“铜陵市人民政府信息公开发布平台”、“安徽气象办公网”、“铜陵气象网”、“铜陵气象”腾讯和新浪微博等对社会发布信息。

2.预警广播发布

通过预警广播发布平台,发布预警信息和短信。

三、依申请公开、不予公开信息情况

我局2016年共受理信息公开申请0件,不予公开0件。

四、信息公开载体建设情况

我局有3个信息公开渠道:一是不定期在“铜陵市人民政府信息公开发布平台”市气象局栏目信息发布;二是在“安徽气象办公网”、“铜陵气象网”、“铜陵气象”微博上进行信息公开;三是通过铜陵公共气象预警发布平台发布气象预警信息。

五、政府信息公开收费及减免情况

我局政府信息公开不收费。

六、政府信息公开举报、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年受理行政审批234件(防雷资质初审0件,气球资质申请0件,防雷设计审核25件、竣工验收130件,气球施放活动79件)。办结防雷设计审核和验收155件,气球施放79件。处理率100%。受理行政复议及提起行政诉讼申请案件0件,办结0件。

七、工作存在的主要问题和改进情况

我局在政府信息公开工作有了一定进步,但与政府的要求和满足公众需要还有差距:一是信息公开的规范性、及时性上还有待进一步加强;二是对政府信息公开的要求理解不够深入,主动公开意识还不强;三是信息公开的能力不足。我们将从以下方面作进一步的改进:

(一)深化政府信息公开流程和内容。按照市政府信息公开办的要求,及时主动公开和依申请公开目录相关内容。

(二)规范信息公开流程。加强学习,进一步规范信息公开管理和流程;加强对公开信息的进行保密审查制度;完善信息公开制度建设,将信息公开工作制度化、规范化。

                       铜陵市气象局

                       201737



扫一扫在手机打开当前页