您当前所在位置:首页 > 市招商服务中心信息公开 > 信息浏览

市招商局2015年政府信息公开年度报告

市招商局2015年政府信息公开年度报告

 

2015年,我局在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市信息公开办法精神,切实加大政府信息公开工作力度,畅通政府信息公开渠道,完善政府信息公开监督保障机制热忱服务外来投资者,为群众获取信息提供了便捷。

一、概述

(一)强化组织领导,完善工作机制

根据人事变动,局党组及时调整了市招商局政务公开(政府信息公开)工作领导小组,领导小组下设办公室,安排专人负责政务公开和政府信息公开的具体事务。全年召开了两次专题会议,研究部署政府信息公开工作,制定年度计划,认真落实市政府信息公开工作会议精神以及其他有关政务公开的文件、规定。

(二)加强平台建设,扩大宣传力度

对局门户网站“铜陵招商网”进行了全新改版升级,在省合作交流网、省招商服务网、铜陵市政府信息公开网以及新版铜陵招商网上发布招商信息,同时,通过新闻媒体和新浪、腾讯政务微博“铜陵招商”及政务微信“安徽省铜陵市招商局”定期发布相关信息进行公开,进一步扩大了影响力。

二、主动公开情况

全年在市政府信息公开网上主动公开政府信息共229条,历年累计主动公开信息1685条;利用政务微信、微博等公开信息百余条;全年共编发30期简报《招商引资动态》。

主动公开政府信息的内容主要是:本部门的工作职责、权力清单、办事条件、程序、期限、监督办法;本部门的机构设置、领导干部简历、人事信息、联系方式等;部门预决算情况;部门工作动态以及招商引资项目、投资程序、投资指南、投资环境等。

三、依申请公开政府信息和不予公开情况

2015年无依申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局对公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请,全部免费提供。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2015年未发生复议、诉讼和申诉等情况。

六、咨询处理情况

2015年本单位通过政务微博、门户网站政务咨询、市民论坛部门信箱以及接受现场及电话咨询等方式共回复咨询41条。

七、存在的主要问题及改进情况

我局的政府信息公开工作也存在着一些不足,如主动公开的意识还不够强,信息公开的及时性还有待提高,信息公开工作缺乏有力的监督考核机制等。2016年,我们将继续做好政府信息公开工作,进一步宣传、推介铜陵,开创政府信息公开工作新局面。

2016127



扫一扫在手机打开当前页