您当前所在位置:首页 > 铜陵市经济和信息化局信息公开 > 信息浏览

市经信委2014年政府信息公开报告

   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《铜陵市政务公开考核办法(暂行)》,特向社会公布2014年度市经信委政府信息公开年度报告。本报告所列数据的统计期限为公元201411日至20141231日。

一、概述

2014年,铜陵市经信委认真贯彻落实市委、市政府关于信息公开工作部署和要求,及时更新主动公开内容,突出公开重点,规范公开程序,优化信息服务,有力地促进了信息公开工作的深入开展。

一是加强组织领导。委党组高度重视政府信息公开工作,将其作为转变职能、转变作风、提高效能的重要内容来抓,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任科室重点抓的良好工作格局,确保了政府信息公开工作顺利推进。

二是完善工作体系。建立顺畅的政府信息公开机制,明确主动公开信息和依申请公开信息流程。建立政府信息内外联合监督机制,将政府信息公开置于社会各界和广大干部群众的有效监督之下,通过在门户网站设立主任信箱、政企直通车、深入企业调研等多种途径,征询我委政府信息公开工作中存在的问题。

二、主动公开政府信息情况

一是抓政府信息公开。全年通过政府信息公开网公开信息累计651条,市直机关排名靠前。

二是抓委门户网站管理。门户网站做到信息及时更新,网站访问量较上年有进一步提升,全年累计发布信息近1000条。

三是抓政务微博发布。铜陵经济腾讯微博、新浪微博按要求维护,全年累计发布1301条。

三、依申请公开信息办理情况

2014年度,我委共收到依申请公开信息2件,均在规定时间内办结,1件属于属于“非本部门掌握”申请;1件“同意部分公开”。

四、行政复议或行政诉讼情况

2014年度,我委没有发生任何因政府进行信息公开引起的各类行政复议和行政诉讼等案件。

五、依申请公开的收费情况

2014年,我委对公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请,全部免费提供。

六、存在问题及改进措施

我委政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与市政府的要求还有一定的差距,主要表现在:一是政府信息公开工作质量还有待进一步提高。二是个别信息的更新速度还有待提高。

2015年,我委将继续贯彻落实各项条例规定,使政府信息公开工作进一步法定化、规范化、常态化、便民化,认真抓好以下各项工作:

一是进一步规范政府信息公开制度。建立健全各项规章制度,及时更新政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致,进一步规范信息公开流程,促进我委政府信息公开工作制度化、规范化。

二是进一步完善政府信息公开内容。加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布。特别是做好部门重点工作信息公开,按时按质公开。

 

 



扫一扫在手机打开当前页