您当前所在位置:首页 > 铜陵市气象局信息公开 > 信息浏览

铜陵市气象局2014年政府信息公开年度报告

 

 根据市人民政府信息公开办公室要求,现向社会公布2014年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201411起,至20141231止。

   一、信息公开基本情况

  2014年我局按照市政府信息公开办要求,完善各项制度、规范公开内容。

   二、信息公开情况

  (一)公开的主要内容

   通过铜陵市政府信息公开网、铜陵气象网等公开了本单位管理职能、内设部门和下属单位、主要负责人等信息、单位动态、政策法规、文件、行政审批流程、依据,以及三公经费、预决算等。

通过统计,2014年我局通过各种公开平台共发布信息4223条,其中在市政府信息公开平台发布信息61条,安徽气象办公网发布信息186条,铜陵气象腾讯微博发布信息2716条,铜陵气象网发布信息228条,安徽农网铜陵信息港发布672条,通过预警广播和短信发布天气预警信息360余条。

  (二)公开形式

   1.互联网

 通过“铜陵市人民政府信息公开发布平台”、“安徽气象办公网”、“铜陵气象网”、“铜陵农网”和“铜陵气象”腾讯新浪微博等对社会发布信息。

2.预警广播发布

通过预警广播发布平台,发布预警信息和短信。

  三、依申请公开、不予公开信息情况

  我局2014年共受理信息公开申请0件,不予公开0件。

  四、信息公开载体建设情况

  我局有3个信息公开渠道:一是不定期在“铜陵市人民政府信息公开发布平台”市气象局栏目信息发布;二是在“安徽气象办公网”、“铜陵气象网”、“安徽农网铜陵信息港”、“铜陵气象”微博上进行信息公开;三是通过铜陵公共气象预警发布平台发布气象预警信息。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  我局政府信息公开不收费。

  六、政府信息公开举报、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2014年度通过政务服务中心窗口办理行政审批197件(设计审核跟踪检测94件,气球施放活动103件),办理防雷验收685件,处理率100%。无申请行政复议及提起行政诉讼案件。

  七、工作存在的主要问题和改进情况

  我局在政府信息公开方面存在不足,将从以下方面作进一步的改进:

  (一)深化政府信息公开流程和内容。按照市政府信息公开办的要求,及时主动公开和依申请公开目录相关内容。

  (二)规范信息公开流程。进一步规范信息公开管理和流程;加强对公开信息的进行审查制度。完善信息公开制度建设,将信息公开工作制度化、规范化;加强宣传和普及力度,提高公众对信息公开的认知度。



扫一扫在手机打开当前页