您当前所在位置:首页 > 市安全生产监督管理局信息公开 > 信息浏览

2014年市安监局政府信息公开年报

各有关单位:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将2014年我局政府信息公开工作情况通告如下:

、2014年政府信息公开工作开展情况

(一)我局高度重视政府信息公开,把安全生产信息公开作为全局重要工作来抓,精心组织,周密部署,确立了由分管领导亲自抓,局办公室牵头,各科室、直属单位配合的工作体系,将政府信息公开与日常工作结合起来,确保工作有专人承办,责任到人,层层落实,共同提高政府信息公开工作的质量和水平。

(二)继续加大学习培训力度,利用干部职工集体学习会,组织学习了《条例》及相关文件,使全体干部职工更加了解《条例》实施的重大意义,熟悉《条例》的具体内容、要求和方法。

(三)公开制度进一步完善。我局对政府信息工作进行了梳理自查,明确、细化公开目录和公开范围,对信息公开制度进行了修订和完善,在做好依申请公开工作基础上,加强对工作中疑难问题的研究,推动健全相关制度,依法满足公民、法人或其他组织对政府信息的特殊需求。

二、政府信息公开情况 

 (一)主动公开政府信息情况

严格按照《政府信息公开条例》要求,对照公开内容,坚持主动公开与申请公开相结合、网站公开与政务中心公开相结合,拓宽渠道,创新形式,及时准确全面地公开了政府信息。全年通过局门户网站累计公开各类信息623条,通过市政府信息公开网公开各类信息178条,基本做到了应该公开的全部公开,同时对财务预算、审计等工作进行了公开。   

(二)依申请公开、行政复议、行政诉讼情况

    为积极听取社会各界的意见和建议,接受安全生产举报,架起沟通群众和市安全监管局之间的桥梁,我们专门设立了局长信箱、举报电话、群众来访接待室等,主动接受群众来访。一年来,我局共接到群众来信来访、电话举报、网上举报47人次,反映的问题主要以全隐患方面内容为主。对每一次举报、信访、来访,我局都认真登记,安排相关科室在第一时间办理,并按《信访条例》规定,及时将结果通过电子邮件或其他方式反馈给举报人。

 2014年我局收到1政府信息公开申请,为可以公开件,我局及时按要求进行了答复

(三)政府信息公开收费及减免情况

我局按照《条例》要求,严格执行物价及财政部门规定,没有出现一起有偿服务、变相有偿服务或通过与局机关有隶属关系及业务指导的单位以有偿或者变相有偿的形式向公民、法人和其他组织提供政务信息的现象。

三、工作中存在的主要问题和整改落实情况

一年来我局政府信息公开工作取得了一定成效,但仍存在一些问题,信息公开工作展不平衡;对群众关注的重点、难点问题,重点工作的计划、落实以及进展情况,民生公益类等信息公开有待进一步加强。
    针对存在的问题,下我局将重点做好以下几方面工作:一是提高信息发布的时效性、准确性,保障信息公开内容的及时充实和更新。继续加强宣传教育,切实提高信息公开的质量和水平。是进一步办好局门户网站,提高民众的认知度和认可度。

铜陵市安全生产监督管理局

2015年3月3日



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口