您当前所在位置:首页 > 铜陵市气象局信息公开 > 信息浏览

铜陵市气象局2013年政府信息公开年度报告

 

 根据市人民政府信息公开办公室要求,向社会公布2013年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201311日起,至20131231日止。

   一、信息公开基本情况

  根据市政府信息公开办要求,2013年我局深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

   二、信息公开组织机构情况

   及时调整了信息公开领导小组成员,出台了信息公开保密审查制度

   三、信息公开情况

  (一)公开的主要内容

  通过铜陵市政府信息公开网、铜陵气象网等公开了本单位管理职能、内设部门和下属单位、主要负责人等信息、单位动态、政策法规、文件、行政审批流程、依据等等。

  通过统计,2013年我局通过各种公开平台共更新信息3422条,其中在市政府信息公开平台新增信息200条,协同网新增25条,安徽气象办公网发布信息129条,铜陵气象腾讯微博发布信息2489条,铜陵气象网更新信息169条,通过预警广播和气象短信发布信息   360余条,还通过电视滚动字幕发布50余次。

  (二)公开形式

   1.互联网

 通过铜陵市人民政府信息公开发布平台、“协同网”、“安徽气象办公网”、铜陵气象网、“铜陵农网”和“铜陵气象”微博等对社会发布信息。

2.预警广播发布

通过预警广播发布平台,发布预警信息和短信。

   四、依申请公开、不予公开信息情况

   我局2013年共受理信息公开申请0件,不予公开0件。

   五、信息公开载体建设情况

   我局有3个信息公开渠道:一是按照市政府统一要求,不定期更新铜陵市人民政府信息公开发布平台上市气象局栏目信息;二是在“安徽气象办公网”、铜陵气象网、“铜陵气象”微博上进行信息公开;三是通过铜陵公共气象预警发布平台发布气象预警信息。

   六、政府信息公开收费及减免情况

  我局政府信息公开不收费。

   七、有关政府信息公开举报、申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2013年度通过市政务服务中心气象局窗口办理行政审批402件(防雷验收96件,设计审核206件,气球施放资质1件,气球施放活动99件),处理率100%,满意率100%。无申请行政复议及提起行政诉讼案件。

   八、工作存在的主要问题和改进情况

   我局在政府信息公开方面存在不足,将从以下方面作进一步的改进:

  (一)深化政府信息公开流程和内容。按照省局和市政府信息公开办的要求,及时主动公开相关内容。

  (二)规范信息公开流程。进一步规范信息公开管理和流程;加强对公开信息的进行审查制度。完善信息公开制度建设,将信息公开工作制度化、规范化;加强宣传和普及力度,提高公众对信息公开的认知度。



扫一扫在手机打开当前页