您当前所在位置:首页 > 市招商服务中心信息公开 > 信息浏览

市招商局2013年政府信息公开年度报告

   

2013年,我局在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照我局主动公开的范围、形式、时限要求、工作标准、审批权限等规定,积极做好政府信息公开工作,热忱服务外来投资者,促进了全市经济发展。

一、主动公开政府信息的情况

(一)我局2013年在市政府信息公开网上主动公开的政府信息共594条,历年累计主动公开信息1446条。

(二)我局主动公开政府信息内容:一是本部门的工作职责、权力运行流程图、办事条件、程序、期限、监督办法;二是本部门的领导干部简历、人事信息、联系方式等;三是部门预决算情况;四是全市招商引资工作动态;五是招商引资项目、投资程序、投资指南、投资环境等。

(三)信息公开的形式:一是编发“招商引资动态”进行公开;二是在省招商服务网、铜陵招商网和铜陵政府信息公开网上公布;三是通过新闻媒体和政务微博“铜陵招商”定期发布相关信息进行公开。

二、主要做法

()继续夯实政府信息公开工作基础。切实加强对政府信息公开工作的领导,主要领导负总责,分管领导具体抓,明确政府信息公开日常工作由办公室负责,指定1名专职工作人员从事政府信息公开工作,一级抓一级,层层抓落实,切实保证了政府信息公开工作的领导力量,进一步夯实了政府信息公开工作基础。同时加强工作人员《条例》的宣传和学习培训工作。

  ()继续完善政府信息公开相关配套制度。进一步制定完善了政府信息公开配套工作制度,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围。严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

()继续加大政府信息公开渠道。通过在安徽省招商服务网、铜陵市政府信息公开网、我局门户网站铜陵招商网以及铜陵日报、政务微博等新闻媒体即时发布省市以及各县区各产业的相关投资政策,反映近期的主要工作以及招商引资工作所取得的实绩。  

2014年,我们将继续做好政府信息公开工作,进一步宣传、推介铜陵。

 

2014225



扫一扫在手机打开当前页