您当前所在位置:首页 > 市档案局信息公开 > 信息浏览

铜陵市档案局2012年政府信息公开年报

本年度报告全文包括概述,主动公开、依申请公开政府信息等情况,以及存在的主要问题及改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为2012年1月1日至12月31日。本报告可在铜陵市政府信息公开网(http://zwgk.tl.gov.cn)、铜陵市档案信息网(http://tlda.tl.gov.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请与铜陵市档案局联系(地址:铜陵市淮河大道北段269号,邮编:244000,电话:0562-2877901,电子邮箱:tldaj@163.com)。

一、概述

     2012年,我局认真贯彻落实市政府信息公开工作的各项部署和要求,高度重视政府信息公开工作,为保证政府信息公开各项工作落到实处,我局调整了政府信息公开工作领导小组,形成了由局长负总责、分管领导亲自抓、办公室具体落实的工作格局,继续坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,及时将能够公开的各类有关档案的政策法规、工作动态、公文信息等向社会公众进行了公开。坚持执行政府信息公开制度、上网信息审核制度、依申请公开制度、责任追究制度,并以制度的落实维护和推进政府信息公开工作机制的平稳、高效运行,确保政府信息发布及时、准确和安全。截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开、查阅工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

    2012年我局在政府信息公开网站共发布信息8条,其中领导机构类2占总量33.33%;人事任免类1条,占总量16.67%;工作动态5占总量62.5%。

(二)公开形式

我局政府公开信息主要通过铜陵市政府信息公开网和铜陵市档案信息网向社会主动公开;公民、法人或者其他组织可以在市档案馆政府信息公开查阅点查阅全市各政府机关的公开信息。我局还通过铜陵市档案局网站发布政府公开信息及馆藏开放档案目录。

三、依申请公开政府信息情况

截止2012年底,我局没有收到公民、法人和其他组织申请公开政府信息事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    截止2012年底,我局对查阅政府公开信息实行零收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

截止2012年底,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2012年,我局政府信息公开工作较上一年度取得了一定成效,但还存在一定不足。主要表现在一是公开内容不够全面;二是信息发布总量不够多,部分信息发布不够及时;三是一些单位送交政府公开信息(现行公开文件)积极性还不够,公开信息不能及时送交到市档案局政府信息公开查阅点;四是宣传力度不到位。

2013年,我局将继续依照《政府信息公开条例》的要求和市政府的部署,一是转变工作作风,提高工作效能,做到公开信息及时准确发布;二是进一步梳理政府信息,做好各单位应公开信息接收工作;三是进行一次政府信息公开自查工作,加强各科室内部自查,对应公开未公开、对公开形式、时间与规定不符的事项和内容按规定及时进行修补完善。四是加强督查,切实做好信息发布的审核管理工作,确保政府信息全面、安全地公开。五是进一步加强宣传力度,宣传查阅公开信息的方式方法,提高群众知晓率,方便群众获取所需的信息。

                 二○一三年三月六日



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口