您当前所在位置:首页 > 铜陵市交通运输局信息公开 > 信息浏览

铜陵市交通运输局2012年政府信息公开年度报告

2012年,铜陵市交通运输局按照市委、市政府和省交通运输厅的部署和要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、国务院办公厅《关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(国办发〔201226号)、市政府办公室《关于进一步加强政府信息公开工作的意见》(铜政办〔201254号),切实转变职能、改进作风、提升效能,不断加大政府信息公开工作力度,着力打造“阳光交通”,取得了较好成效。

一、主要工作完成情况

我局始终高度重视政府交通信息公开工作,在巩固以前成果的基础上,进一步加强组织领导,并根据机关人员的变动,及时调整了信息公开工作领导小组,形成了“党组统一领导、一把手亲自抓、分管领导具体抓、职能部门组织协调、有关部门积极配合”的领导体制和工作机制,保证了工作的正常开展。

我局积极提升信息公开工作力度,重点抓好主动公开。通过交通门户网站、新闻发布会、新闻媒体、服务窗口等,认真做好信息公开工作,力争为社会公众提供更加实用有效的信息服务。尤其是在交通公共服务窗口、施工现场,公开内容准确、全面、及时、规范,受到服务对象的好评。全年通过政府信息公开网发布信息94条,通过交通运输局网站发布信息276条,接受现场咨询625人次,电话咨询489人次。全年没有收到政府交通信息公开申请,政府信息公开无收费情况,无政府交通信息公开举报、行政复议及行政诉讼。

二、存在问题

一是业务培训有待加强,特别是结合行业实际提高信息公开时效性做得不够;二是信息公开工作规范化程度不够;三是主动公开的意识还不够强,信息公开工作还未得到全员重视。

三、2013年工作措施

    一是进一步调整充实信息公开工作人员力量,对从事信息公开工作人员加强业务培训指导,提高工作能力;二是结合交通运输部门的实际,进一步完善相关工作制度,促进信息公开工作的规范化;三是强化宣传教育,充分利用各类网站、电台、电视台、报纸等媒体,加大公众依法申请部门公开信息的宣传力度。

扫一扫在手机打开当前页