您当前所在位置:首页 > 铜陵市财政局信息公开 > 信息浏览

铜陵市财政局政府信息公开2012年年度报告

铜陵市财政局政府信息公开2012年年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2012年度铜陵市财政局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况等七部分情况。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。如对本报告有任何疑问,请与铜陵市财政局局政务公开暨政府信息公开工作领导小组办公室联系,电话:2129075

    一、概述

    财政局紧密结合财政工作实际,本着实事求是、以民为本和勇于创新的原则,牢固树立“阳光财政”思想,不断加大信息公开力度,政府信息公开工作取得了初步成效。

    一是建立组织管理体系,健全工作框架。根据市委、市政府实施政府信息公开工作的总体部署和要求,我局积极组织,快速推进,重新调整了信息公开工作领导小组,由局长任组长,办公室和各有关科室负责同志任成员。领导小组下设办公室,办公室负责政府信息公开事项的组织实施。

    二是完善规范化管理,加强制度化建设。我局结合工作实际,加强与已有管理制度的融合,同时初步拟定有关具体规定并试行,逐步建立健全信息发布报送的实施意见、保密审核制度、责任栏目的信息采编审核发布制度、信息反馈制度等等,保证了网站内容的及时更新,切实提高政府信息公开工作质量和效果。

    二、主动公开政府信息情况

2012年度共发布信息412条,做到及时准确,未发生泄、失密事件。

    三、依申请公开政府信息情况

2012年度收到依公开申请政府信息2条,未向申请人收取信息公开相关费用。

    四、行政复议和行政诉讼情况

    本局2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    五、费用支出情况

    本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关科室。政府信息公开事务的费用支出纳入本局机关的财政管理。

    由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

    六、存在的主要问题及改进措施

    政府信息公开工作是一个不断完善、不断创新的长期过程。目前我局的工作还存在不少有待完善解决的方面,特别是与社会群众沟通交流渠道还不够便捷,网站内容还不够丰富,制度规范还不够健全完善等等问题。

    今后将在市委、市政府的统一领导下,统一认识,认真梳理局机关以及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,贴近财政工作实际,贴近百姓信息需求。进一步把握政府信息公开工作的整体要求,重点从制度完善和丰富信息等方面加大工作力度,真正把每一项工作做细、做实,把建设透明、公开、高效政府的目标落到实处,推进政府信息公开工作再上新台阶。



扫一扫在手机打开当前页