您当前所在位置:首页 > 市地震局信息公开 > 信息浏览

2011年市地震局信息公开年报

 根据铜陵市人民政府办公室要求,向社会公布2011年度本级机关信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。
  一、政府信息公开基本情况
  政府信息公开工作是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。我局结合工作实际,深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。
  二、政府信息公开组织机构情况
公开了本机关管理职能、内设部门和下属单位、主要领导人等信息。
  三、主动公开政府信息情况
  (一)公开的主要内容
  本机关对政府信息进行了梳理和编目,2011年新增公开政府信息71条。
  (二)公开形式
   1.互联网
本机关通过“铜陵市人民政府信息公开发布平台”和“铜陵市防震减灾信息网”对社会发布信息。
  2.公告和新闻发布
根据需要主要围绕经济建设通过报纸公告的形式不定期地发布本机关重要活动信息。
  四、依申请公开、不予公开政府信息情况
  本局2011年共受理信息公开申请0件,不予公开0件。
  五、政府信息公开载体建设情况
   我局有两个信息公开渠道,一是在局“铜陵市防震减灾信息网”上进行政府信息公开;一是并按照市政府统一要求,不定期更新“铜陵市人民政府信息公开发布平台”上市地震局栏目信息。
  六、政府信息公开收费及减免情况
  我局无收费项目。
  七、有关政府信息公开举报、申请行政复议、提起行政诉讼情况
2011年度通过市政务服务中心地震局窗口办理行政审批案件31件,处理率100%,满意率100%。无申请行政复议及提起行政诉讼案件。
  八、工作存在的主要问题和改进情况
  我局在政府信息公开方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:
  (一)深化政府信息公开内容。由于职能限制公开内容具有局限性,公开内容要更贴近老百姓,更加以人为本,科学公开。
  (二)加强基础性工作。继续完善政府信息公开制度,将评议工作常规化、日常化;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。
  (三)加强对政府信息公开落实情况的监督检查,时时监督、处处规范。





扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口