您当前所在位置:首页 > 市招商服务中心信息公开 > 信息浏览

市招商局2011年政府信息公开年度报告

 

2011年,我局在市委、市政府的领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照我局主动公开的范围、形式、时限要求、工作标准、审批权限等规定,积极做好我局的政府信息公开工作,方便了投资者办事,促进了全市经济发展。

一、主动公开政府信息的情况

(一)我局2011年在市政府信息公开网上主动公开的政府信息共62条,历年累计主动公开信息381条。

(二)我局主动公开政府信息内容:一是对外公开本机构的工作职责、办事条件、程序、期限、监督办法。二是对内公开领导干部廉洁自律情况;机关内部财务收支情况,招待费、差旅费的开支使用情况等。

(三)信息公开的形式:一是通过召开局内全体成员例会公开;二是编发“招商引资动态”进行政务公开;三是在铜陵招商网和铜陵政务信息公开网上公布;四是通过新闻媒体定期发布相关政务信息进行政务公开。

二、主要做法

()继续夯实政府信息公开工作基础。切实加强对政府信息公开工作的领导,确定分管领导,明确政府信息公开日常工作由办公室负责,指定1名专职工作人员从事政府信息公开工作,一级抓一级,层层抓落实,切实保证了政府信息公开工作的领导力量,进一步夯实了政府信息公开工作基础。同时加强工作人员《条例》的宣传和学习培训工作。

  ()继续完善政府信息公开相关配套制度。进一步制定完善了政府信息公开配套工作制度,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围。严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

()继续加大政府信息公开渠道。通过在铜陵市政府信息公开网、我局门户网站铜陵招商网以及铜陵日报等新闻媒体即时发布省市以及各县区各产业的相关投资政策,反映近期的主要工作以及招商引资工作所取得的实绩。     

 2012年,我局将从五个方面继续加强政府信息公开工作。一是进一步完善工作机制,对政府信息公开实行规范化管理,采取多种形式不断深化政府信息公开内容。二是群策群力,积极思考,探索政府信息公开新形式,不断提高政府信息公开水平。三是进一步加强政府信息公开宣传,让更多的群众了解政府信息公开,依法、依程序积极参与政府信息公开。四是加强政府信息公开工作队伍建设,通过学习培训继续提高工作人员业务水平。五是加强政府信息公开相关资料和档案的收集整理工作,使每一次公开都能做到资料详细、档案健全。

 

 

                     



扫一扫在手机打开当前页