您当前所在位置:首页 > 铜陵市经济和信息化局信息公开 > 信息浏览

市经信委2010年政府信息公开工作情况报告

推进政府信息公开是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照市政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案要求,2010年,我委按照市政府政务公开工作要求,以转变机关作风、强化服务企业职能为宗旨,通过全面改版经信委门户网站,积极拓展公开内容,创新公开形式,进一步规范行政权力运行和监督,不断提高信息公开工作水平。全年通过经信委门户网、省经信委网站以及市政府信息公开网以及编发简报等途径和形式,累计公开信息300多条。但同时我委政务信息公开工作,在深化公开内容、规范信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足。

2011年,为进一步推动我委信息公开工作有效开展,拟重点抓好四个方面工作:

一、加强领导。重新调整委政务公开暨信息公开领导小组,同时将原先几个科室承担的信息公开工作职能归并,落实专门科室负责,抽调业务能手具体承担。同时,召开专题信息公开工作会议,对全委信息公开工作进行部署,明确关信息公开具体要求。

二、健全网络。委机关各科室和委直属单位均须指派一名文字能力较强、政策水平较高的同志担任信息联络员,具体承办本科室或部门宣传信息文稿起草、上报等工作。

三、拓展形式。一是在市经委政府信息公开网上公开信息。按照领导信息、机构信息、部门动态、人事信息、政策法规等栏目,及时详细公开相关信息。二是充分发挥市经委门户网站的主渠道作用。开辟了政务公开、经信要闻、政策法规、主任信箱及处室局负责的子栏目,使之成为我委发布信息、公开政务的有效载体和为公众提供政府信息服务的重要窗口。三是窗口公开。充分发挥经委窗口功能实行公开,进一步拓展政策咨询,完善窗口服务指南、行政审批事项运行流程图,四是媒体公开。结合实际,利用报纸、电台、电视台、网络等新闻媒介快速、形象、准确以及覆盖范围广的特点,不断把政府信息公开工作推向深入、引向高层次。五是充分利用《铜陵经济》简报等,及时发布政府信息,并注意加强与上级有关信息部门的沟通。

四、加强学习。近期召开全委系统信息公开业务培训,邀请市两办人员授课。提升信息人员报送信息的质量。

五、完善制度。按市政务公开要求,进一步完善委信息公开相关制度建设,印发经信委系统信息公开指南和信息公开目录。

六、强化考核。下达各科室和委属单位信息公开工作考核目标,并将信息公开工作与单位年度个人岗位目标考核挂钩。



扫一扫在手机打开当前页