您当前所在位置:首页 > 铜陵市交通运输局信息公开 > 信息浏览

铜陵市交通运输局2010年政府信息公开年度报告

一、主要工作完成情况

2010年,我局继续做好政府交通信息公开工作,在巩固以前成果的基础上,进一步加强组织领导,并根据机关人员的变动,及时调整了信息公开工作领导小组,使这项工作始终有人抓,有人管,保证了工作的正常开展。在工作实践中,注重总结经验,查找不足,结合上级的工作要求,对2009年拟定的《铜陵市交通运输局信息公开办法(试行)》进行了修订完善,对政府交通信息公开的内容、方式、程序以及保密审查和监督渠道作了更加严格的规定。

突出抓好主动公开。通过交通门户网站、新闻发布会、新闻媒体、服务窗口等,认真做好信息公开工作,力争为社会公众提供更加实用有效的信息服务。尤其是在交通公共服务窗口、施工现场,公开内容准确、全面、及时、规范,受到服务对象的好评。全年通过政府信息公开网发布信息182条,接受现场咨询762人次,电话咨询411人次。全年收到政府交通信息公开申请1件,无政府交通信息公开举报、行政复议及行政诉讼。网民申请公开的一件,内容是咨询铜青公路,我局及时对相关内容进行了公开。

二、存在的主要问题

一是工作力度需要进一步加大,虽然政府交通信息公开工作已经逐步纳入部门日常工作中,但在主动公开方面仍然存在疏漏;二是业务培训有待加强,特别是对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习宣传不够。

三、2011年工作措施

一是进一步提高对政府信息公开工作的认识,加强组织领导,提高工作的积极性和主动性;二是结合交通运输部门的实际,进一步完善相关工作制度,促进信息公开工作的规范化;三是加强监督检查,明确工作责任,确保各项工作落到实处。



扫一扫在手机打开当前页