您当前所在位置:首页 > 市第四中学信息公开 > 信息浏览

铜陵市第四中学2010年度政府信息公开报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)及市政府关于政府信息公开的具体要求,现将我校信息公开工作报告如下:

一、加强领导,健全制度

    我校领导高度重视政府信息公开工作。形成校长负责,办公室总管,各部门分管的操作模式,协调解决政府信息公开过程中的重要问题。在整合新闻、网站等力量,实现政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化方面开展了大量的工作。其次,学校领导多次在学校大会上进行动员、提出要求、布置任务,经常听取工作汇报,给予具体的工作指导。积极推进政府信息公开工作成为本校工作人员的自觉行动。

 二、完善各项制度,形成长效机制

    加大政府信息公开知识普及和技术培训力度,建立健全政务信息知识培训长效机制,提高了全校中层以上领导的信息公开意识和服务水平,明确了政务信息公开的内容、方式、办理办法等,落实目标责任,使工作纳入规范化、科学化管理轨道。

三、政府信息主动公开情况

    本校注重单向发布和双向互动相结合,学校网站接入政府网站,实现了互通互联,资源共享。把学校教学活动等情况公布在网站上,方便群众了解学校各方面的情况,宣传了学校的校内大型活动;对于教育收费等有关信息,学校通过学校网站、公告栏、墙报、告家长书等多种形式予以公布。

四、政府信息依申请公开情况

    本校2010年度共受理信息公开依申请0件。

    本校2010年度受理的信息公开申请0件。

   2011年我校将加大信息公开力度,加快信息公开速度,及时公布学校相关信息,切实做到信息公开的内容常换常新。



扫一扫在手机打开当前页