您当前所在位置:首页 > 市招商服务中心信息公开 > 信息浏览

市招商局2010年政府信息公开年度报告

2010年,我局在市委、市政府的领导下,以公正便民、勤政廉政为基本要求,切实推行了政务信息公开工作,加强了对行政权力的民主监督,方便了投资者办事,促进了全市经济发展。

一、我局政府信息公开情况

(一)政务公开内容。招商局公开的内容有:一是对外公开本机构的工作职责、办事条件、程序、期限、监督办法。二是对内公开领导干部廉洁自律情况;机关内部财务收支情况,招待费、差旅费的开支使用情况等。

(二)政务公开形式。我局的政务公开形式有五种。一是通过召开局内全体成员例会公开;二是编发“招商引资动态”进行政务公开;三是在铜陵招商网和铜陵政务信息公开网上公布;四是通过新闻媒体定期发布相关政务信息进行政务公开。行政服务中心集中公开。建立一个窗口对外、一条龙服务、首办负责、联合审批、限时办结的运行机制,优化行政流程,减少办事环节,提高办事效率。

(三)政务公开时间。我局政务公开的时间和内容相适应,制度性和政策性的内容长期公开,如在铜陵招商网上设有专门的版块介绍省市以及各县区各产业的相关投资政策和;阶段性、经常性的工作定期公开。如定期编发《招商引资动态》;一般性、临时性工作随时公开,通过招商网络以及新闻媒体来反映近期的主要工作以及招商引资工作所取得的实绩。

           二、主要经验做法

    (一)领导重视,安排具体,准备充分。为了深入推行政务公开工作,招商局成立了政务公开工作领导小组并制定了实施方案,在全局上下形成了有人管、有人抓,早计划、早安排的局面。

   (二)深化政务公开内容,加大招商服务力度。强调政务公开必须坚持的公正、便民、廉政、勤政的原则,为外来投资客商提供高效优质服务,使企业、客商清楚的了解到了铜陵地区的政策、方针、路线,和帮助外来企业及时解决投资中遇到的难点、热点问题,使我局的政务公开受到了市内外投资者的欢迎。

    2011年,将进一步完善和加强政务公开工作,营造公开透明的工作环境,提高优质高效的投资便民服务,真正把政务公开工作落实到实处。

 



扫一扫在手机打开当前页