您当前所在位置:首页 > 市地震局信息公开 > 信息浏览

铜陵市地震局2010年政府信息公开年度报告

 

根据铜陵市人民政府办公室要求,向社会公布2010年度本级机关信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201011日起20101231止。

一、政府信息公开基本情况

政府信息公开工作是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。我局结合工作实际,深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息公开组织机构情况

公开了本机关管理职能、内设部门和下属单位、主要领导人等信息。

三、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

本机关对政府信息进行了梳理和编目,2010年新增公开政府信息52条。

(二)公开形式

    1.互联网

本机关通过“铜陵市人民政府信息公开发布平台”和“铜陵市防震减灾信息网”对社会发布信息。

2.公告和新闻发布

根据需要主要围绕经济建设通过报纸公告的形式不定期地发布本机关重要政府信息。

四、依申请公开、不予公开政府信息情况

本局2010年共受理信息公开申请0件,不予公开0件。

五、政府信息公开载体建设情况

    我局有两个信息公开渠道,一是在局“铜陵市防震减灾信息网”上进行政府信息公开;一是并按照市政府统一要求,不定期更新“铜陵市人民政府信息公开发布平台”上市地震局栏目信息。

六、政府信息公开收费及减免情况

   我局无收费项目。

七、有关政府信息公开举报、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2010年度通过市政务服务中心地震局窗口办理行政审批案件7件,处理率100%,满意率100%。无申请行政复议及提起行政诉讼案件。

八、工作存在的主要问题和改进情况

我局在政府信息公开方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:

(一)深化政府信息公开内容。公开内容更具深度,公开内容更贴近老百姓,更加以人为本,科学公开。

(二)规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程;对公开信息的进行备案登记工作,并探索形成相应的工作规则。

(三)加强基础性工作。继续完善政府信息公开制度,将评议工作常规化、日常化;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度

 

 

 

 

二○一一年十二月三十一日



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口