您当前所在位置:首页 > 市交通运输局信息公开 > 信息浏览

铜陵市交通运输局2009年政府信息公开年度报告

一、工作开展情况

一是加强组织领导。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高对政府交通信息公开工作重要性的认识,成立了以一把手为组长、分管领导为副组长、相关部门和科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,明确办事机构设在局办公室,监督机构设在局监察室。领导小组定期召开会议,通报情况,研究部署相关工作,解决存在的问题,保障了工作的开展。

二是加强制度建设。结合铜陵交通实际,制定印发了《铜陵市交通运输局信息公开办法(试行)》,明确了政府交通信息公开工作的原则、范围、内容、方式、程序以及保密审查和监督渠道,推动这项工作制度化、规范化、科学化。

三是抓好主动公开。通过交通门户网站、新闻发布会、新闻媒体、服务窗口等,认真做好信息公开工作,为社会公众提供了较好的信息服务。尤其是在交通公共服务窗口、施工现场,公开内容准确、全面、及时、规范,受到服务对象的好评。全年通过政府信息公开网发布信息188条,接受现场咨询513人次,电话咨询437人次。

四是全年未收到政府交通信息公开申请,无政府交通信息公开举报、行政复议及行政诉讼。

二、存在的主要问题

一是工作进展不平衡,在局机关内部和局属各单位之间,在认识高度和工作措施及成效方面存在差距;二是业务培训有待加强,许多兼职从事政府信息公开工作的同志,对业务不够熟练,甚至一知半解,影响了工作的开展;三是通过网站公开政府交通信息力度需要加强,这项工作是日常性工作,业务量较大,需要持之以恒,因此我局将具体档目分解到各职能科室,明确职责,但在执行中,需要进一步加大力度。

三、整改措施

一是加强组织领导,加强教育培训,强化意识,提高认识;二是建立完善考评机制;三是强化督查。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口