您当前所在位置:首页 > 铜陵市财政局信息公开 > 信息浏览

市财政局2009年度政务公开年度报告

市财政局2009年政务信息公开年度报告

 

今年以来,市财政局认真贯彻落实《铜陵市人民政府信息公开办法》和其他相关文件精神,结合财政工作实际,积极开展各项财政信息公开工作。根据市府办【2009117号文件要求,现将今年以来我局的财政信息公开工作汇报如下:

1、加强组织领导。上半年我局根据市委、市政府要求,对财政机关工作人员进行了轮岗换岗,办公室变动较大。为保证财政信息公开工作的连续性,进一步做好财政信息公开工作,对财政信息公开工作的具体工作人员及时进行了调整,对前后工作做好了有效衔接。

2、加强财政信息上网发布工作。今年以来,根据市政府信息公开工作要求,按照信息公开管理程序,我局对会计考试、财政预、决算等项工作依法进行了主动公开,同时办理了一项会计考试考生绳荣兰同志的个人申请信息公开。

3、加强信息培训工作。积极组织局机关人员参加自动化办公系统及电子政务应用系统等应用信息技术的培训班,参与市信息办组织的各项培训学习活动,组织全局职工参加了上海财经大学的财政干部能力培训工作,为全面推进财政信息化办公系统的应用奠定了基础。

4、组织开展《市民论坛》工作。为增加广大市民对财政工作的理解和支持,进一步提升为民理财和公开理财水平。今年以来,在市委、市政府的组织下我局开展了民生工程的市民论坛专题活动,并对市委委员市民论坛专题活动中涉及的财政工作做了精心准备,都取得了较好的效果。

5、做好信息安全保密。开展了安全教育、培训。观看了办公现代化保密知识和泄密案例录象片,开展了局内部职工计算机基础故障排除技能及网络安全知识培训。做好中心机房服务器杀毒软件、防火墙、系统补丁的更新升级;规范涉密系统及涉密移动介质的管理;坚持政务公开和政府信息公开按照“谁公开、谁负责”的原则,由各科室、单位根据保密法律法规和有关规定进行保密审查。

6、加强财政信息编印工作。为向上级领导和社会各界及时反映财政工作业务情况,今年以来我局已编发《财政信息》22期,《财政专题信息》10期,在宣传财政工作的同时,也进一步扩大了财政的影响力。

我局政务公开工作还存在一些问题,如:主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离;公众参与度不高,便民性有待进一步提高;长效工作机制建设需要进一步完善。今后,我们将继续加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,增加服务意识,努力提供优质、高效、满意的服务。针对不断出现的新情况、新问题、新热点,及时更新信息内容、提高信息质量,使广大公众能获取方便、及时、丰富的服务。

 

 

 

 二○一○年一月六日



扫一扫在手机打开当前页