您当前所在位置:首页 > 铜陵市经济和信息化局信息公开 > 信息浏览

市经信委2009年政府信息公开年度报告

      根据铜陵市人民政府办公室信息公开有关文件要求,特向社会公布2009年度本级机关信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自200911起至20091231止。

一、    政府信息公开基本情况 

推进政府信息公开是铜陵市政府贯彻落实《铜陵市人民政府信息公开办法》(铜陵市人民政府令第39号)的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市政府信息公开网信息发布操作规范的通知》(铜政办〔200848号)和《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案的通知》(铜政办〔200814号),2009年本市政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息公开组织机构情况

公开了本机关管理职能、内设部门和下属单位、主要领导人信息。
三、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

本机关对政府信息进行了梳理和编目,2009年新增主动公开政府信息40条。其中,机构介绍2条占5% 、学习实践科学发展观5条 占12.5% 、 部门动态17条占42.5% 、政策法规1条占2.5%、通知公告3条占7.5% 、行政事务公开4条占10%、规划计划8条占20%

(二)公开形式
 1
.互联网
本机关通过“铜陵市人民政府信息公开发布平台”和“铜陵市经济信息化委员会网站”对社会发布信息。
2
.公告和新闻发布
根据需要主要围绕经济建设通过报纸公告和新闻发布会的形式不定期地发布本机关重要政府信息。
四、依申请公开、不予公开政府信息情况
本委2009年共受理信息公开申请0件,不予公开0件。
五、政府信息公开载体建设情况
 
进一步完善了“铜陵市经济和信息化委员会网站”,并按照市政府统一要求,不定期更新“铜陵市人民政府信息公开发布平台”上市经济和信息化委员会栏目信息。
六、政府信息公开收费及减免情况
   2009年度市经济和信息化委员会通过市政务服务中心经信委窗口办理新型墙体材料专项基金、散装水泥专项基金共105起,其中收费32起,实收485.6万元,依据政府纪要经济适用房、安置房和集资建房免征的规定减免24起。
   
七、有关政府信息公开举报、申请行政复议、提起行政诉讼情况
2009
年度通过市政务服务中心市经济和信息化委员会窗口无办理行政审批案件和申请行政复议及提起行政诉讼案件。
  
八、存在的主要问题及改进措施
 
(一)政府信息公开工作存在的主要问题
2008
年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:
一是信息公开的内容有待进一步完善;二是公开的方式较单一。
(二)政府信息公开工作改进措施
进一步完善网站建设,对新的主动公开信息及时整理发布,保证公开信息的完整性和准确性;对于与群众的生活密切相关的信息,及时通过媒体公开,使群众更为方便地获取相关信息。

 



扫一扫在手机打开当前页